Акушерство и гинекология

Оказанию специализированной врачебной медицинской помощи женщинам в медицинском центре уделено особое внимание. Причем основной акцент при оказании гинекологической помощи сделан на проведение обследования и лечения в полном объеме непосредственно в медицинском центре за одно-два посещения. Благодаря наличию двух гинекологических кабинетов (полностью оснащенных современным медицинским оборудованием), а также собственной лаборатории, уже при первом посещении женщина может получить квалифицированную консультацию, узнать результат цитологического исследования (при желании мазок делается в течение часа), пройти видеокольпоскопию, сделать УЗИ. При наличии показаний уже при первом-втором посещении может быть проведено радиоволновое лечение эрозии шейки матки и взят материал для гистологического исследования.

Об оборудовании: помимо стандартных гинекологических кресел с электроприводом, фетальных мониторов и бестеневых светильников, гинекологическая служба центра оборудована манипуляционным кабинетом, оснащенным цифровым оптическим видеокльпоскопом KN-2200 (позволяющим в режиме реального времени пациентке совместно с врачом оценить клиническое состояние до лечения и результат после лечения, а также получить заключение с цветным изображением). Высокочастотный аппарат «ФОТЕК» позволяет проводить быстрое и безболезненное лечение патологии (в т.ч. у нерожавших женщин).

В центре работают два врача-гинеколога

Гинеколог

Вдовина Ольга Сергеевна, врач акушер-гинеколог высшей категории, в 1998 году окончившая Саратовский медицинский университет по специальности «Лечебное дело» и прошедшая следующие повышения квалификации:

  • Кольпоскопия с электрохирургией, 2003 год;
  • Лечебно-профилактическая помощь при бесплодии, 2010 год;
  • Гистероскопия, 2013 год;
  • Акушерство и гинекология, 2013 год;
  • Ультразвуковая диагностика, 2015 год;
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии, 2015 год.

 

 

 

Резник София Владимировна, врач акушер-гинеколог, в 2012 году окончившая Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «Педиатрия» и прошедшая следующие повышения квалификации:

  • Акушерство и гинекология, 2013 год;
  • Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии, 2015 год;
  • Экспертиза качества медицинской помощи, 2017 год;
  • Гинекологическая эндокринология, 2019 год.

 

 

 

 

Перечень гинекологических услуг:

—   Консультация гинеколога по диагностике и лечению воспалительных заболеваний женской половой сферы, нарушениям менструального цикла.

—   ПЦР-диагностика ЗППП (заболеваний передающиеся преимущественно половым путем), ВПЧ (вируса папилломы человека).

—   Исследование соскоба шейки матки и цервикального канала на онкоцитологию, в том числе Рар-тест (исследование методом окрашивания по Папаниколау).

—   Обследование на этапе планирования беременности.

—   Консультация гинеколога-эндокринолога пациентов с нарушениями менструального цикла, климактерического синдрома, бесплодии, невынашивании.

—   Консультация детского и подросткового гинеколога, в том числе пациентов с нарушениями менструального цикла, полового созревания.

—   Исследование проходимости маточных труб и диагностика внутриматочной патологии под контролем УЗИ.

—   Расширенная цифровая видеокольпоскопия с выдачей протокола обследования, включающего цветные изображения.

—   Расширенная цифровая вульвоскопия с выдачей протокола обследования, включающего цветные изображения.

—   Радиоволновое лечение заболеваний шейки матки: биопсия, эксцизия, конизация шейки матки.

—   Удаление папиллом, кондилом на коже, в том числе на половых органах.

—   Консультация по методам контрацепции, в т.ч. дородовой и послеродовой.

—   Введение, удаление ВМС.

—   Медикаментозное прерывание беременности.

—   УЗИ в акушерстве и гинекологии, в том числе УЗИ при беременности в скрининговые сроки: 11-13 недель, 18-21 неделю и 30-32 недели беременности.